В Таразе прошел фестиваль патриотической песни «Әр жүректе – туған жер»

0 28

В Таразе состоялся республиканский арт-фестиваль патриотической песни «Әр жүректе – туған жер», в котором приняли участие коллективы правоохранительных структур, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области . 

В конкурсе участвовали представители департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы, и областных управлений юга страны.

На церемонии открытия, заместитель акима области Сулушаш Курманбекова и представитель Министерства внутренних дел Рустем Садвакасов пожелали участникам творческих успехов.

Заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области Бахытжан Ералин отметил, что фестиваль проводится в рамках исполнения плана мероприятий по проведению Года молодежи и программной статьи Первого Президента «Болашаққа бағдар — рухани жаңғыру»

— Патриотическое воспитание молодого поколения полицейских неразрывно связано с формированием ответственного отношения к родной земле. Пропагандируя лучшие образцы патриотической песни, мы прививаем молодым людям эстетический вкус, чувство уважения к истории  государства, — рассказал Б. Ералин.

В конкурсе были предусмотрены различные номинации для исполнителей в эстрадном, академическом и народном стилях. Жюри оценивало выступления по таким критериям, как художественная ценность репертуара, исполнительское мастерство, подача певца на сцене, оригинальный костюм.

Так, среди дуэтов не оказалось равных сотрудникам управления специализированной службы охраны Алматинской области, лучшее трио представили сотрудники управления специализированной службы охраны Жамбылской области,  лидером среди квартетов стала четверка вокалистов из департамента полиции города Алматы.

Победители регионального конкурса примут участие в республиканском фестивале, который пройдет в Петропавловске 14-16 октября.

Отметим, что фестиваль был направлен на повышение духовного уровня и патриотического воспитания сотрудников органов внутренних дел, приобщение к национальной и мировой культуре, улучшение морально-психологической атмосферы в коллективах, а также укрепление положительного имиджа казахстанской полиции.

Leave A Reply

Your email address will not be published.