Казахстан присоединится к Группе государств по борьбе с коррупцией

0 4

Казахстан в октябре 2019 года присоединится к GRECO (Группа государств по борьбе с коррупцией), сообщил первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«В августе этого года главой государства подписан указ об одобрении в присоединении Казахстана к группе государств против коррупции Совета Европы. В октябре этого года во Франции в штаб-квартире Совета Европы планируется подписание соглашения о присоединении Казахстана к GRECO», — сообщил в ходе 8-го заседания Ассамблеи сторон Международной антикоррупционной академии Олжас Бектенов.

Это, по его словам, даст Казахстану возможность получать рекомендации от лучших европейских экспертов по совершенствованию отечественной антикоррупционной политики.

Бектенов отметил, что в целом проведение заседания Ассамблеи Международной антикоррупционной академии имеет особый статус и предоставляет площадку для обмена мнениями и лучшими практиками разных стран.

«Сотрудничество Казахстана с Международной антикоррупционной академией наполнено практическим содержанием. По инициативе и при полной финансовой поддержке Казахстана в ноябре прошлого года в головном офисе академии в Люксембурге проведен семинар-тренинг для сотрудников антикоррупционных органов стран Центральной Азии и Афганистана. Эта инициатива направлена в том числе на укрепление признанного регионального лидерства в области противодействия коррупции, а также на поддержку усилий мирового сообщества по стабилизации ситуации в Афганистане», — объяснил замглавы антикоррупционной службы.

По его словам, в семинаре в столице Казахстана принимают участие 76 представителей из Казахстана и соседних государств, а по итогам планируется принятие Нур-Султанской декларации, где страны-участники выскажут позицию относительно перспектив развития международной антикоррупционной академии и общее видение дальнейших направлений в области противодействия коррупции.

Leave A Reply

Your email address will not be published.