Уверен, что поступил правильно

0
45

Буквально на той неделе я сделал прививку от COVID — 19, и хочу сказать, что выбор мой был осознанный. Конечно, немного волновался, не без этого. Но желание получить заветные антитела и обрести какую-то уверенность в завтрашнем дне, перевесило все «за» и «против». Много слышал о “Спутнике -V”, поэтому был уверен, что эта вакцина безопасная. Тем более прежде, чем вакцинироваться, мне пришлось пройти осмотр у терапевта и инфекциониста, которые дали заключение о моем состоянии здоровья и о том, есть ли у меня какие-либо противопоказания.

В настоящее время, в связи с массовой вакцинацией, во всех поликлиниках и некоторых частных больницах района открыты специальные прививочные кабинеты. В этих учреждениях жители могут получить прививку от ковида бесплатно и только на добровольной основе. Для этого все поликлиники оснащены необходимым оборудованием, а сам процесс находится на строгом контроле управления здравоохранения и департамента санитарно-эпидемиологического контроля. Вакцина хранится в морозильных камерах, где строго поддерживается температурный режим: минус 18 градусов или ниже, а на разморозку уходит несколько минут.

Прививку могут получить все желающие старше 18 лет, даже люди в возрасте. Надо только прийти в поликлинику с удостоверением личности или паспортом.

Вакцинироваться можно в любое удобное время, единственное, что советуют врачи, необходимо предварительно записаться на прием, это поможет избежать столпотворения в пунктах вакцинации, а также сократит время ожидания.

Что касается меня, то никаких неприятных симптомов или ощущений после прививки не наблюдаю, чувствую себя нормально, реакции никакой, правда вначале была небольшая температура, но потом все прошло, сейчас работаю в прежнем режиме.

Уверен, что для других мой поступок послужит примером, и они тоже получат вакцину. На сегодняшний день только соблюдать все меры предосторожности, дистанцию, носить маску, перчатки, к сожалению, уже недостаточно, хотя обязательно, но самый действенный метод – это вакцинация. Необходимо поскорее выработать коллективный иммунитет, чтобы не испытывать ограничений и поскорее избавиться от вируса. И тогда мы сможем вернуться к обычному образу жизни, спокойно передвигаться не только по стране, но и всему миру, работать, общаться, как и прежде, делать то, чего нам так сегодня не хватает.

Бауыржан ТАНАШЕВ,
гл. инспектор организационно-инспекторского подразделения аппарата акима района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here