1 сентября во всех школах Тараза проведен час добропорядочности

0 64

По инициативе Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области при поддержке и организации Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая совместно с  областным управлением внутренней политики 1 сентября в День знаний во всех образовательных учреждениях области проведен онлайн урок добропорядочности на тему: «Наследие Жамбыла Жабаева».

Жамбыл – свидетель двух эпох и многих социальных потрясений, человек редкостной судьбы. Жамбыл поэт-создатель подлинных шедевров мирового фольклора, виртуоз поэтической импровизации, непревзойденный мастер лирики и одновременно острой публицистики.

В произведениях Жамбыла мы находим силу свободы и простора, честности и человечности, милосердия и самоотверженности, солидарности и единства, ораторства и таланта, великодушия и находчивости, свойственные казахскому народу.

В ходе онлайн-лекции повествуется о творчестве Жамбыла Жабаева. Творчество поэта очень богато мудростью, национальными ценностями. Как благодатна народная поэзия, так и питательны ее стихи, выпитые из этого источника. Слова, как белый бриллиант истины, целиком перекликаются с мыслями и мечтой народа.

Жамбыл – эпик, поэт, акын. Он – деятель, формирующий гражданскую политическую поэзию. Величие Жамбыла  измеряется не только в его поэтическом мастерстве, но и в том, какой он внёс вклад в развитие народной поэзии. Свою жизнь он посвятил продвижению общечеловеческих ценностей, воспеванию справедливости и патриотизма. Его слова стали лозунгом, а сам он стал основателем народной поэзии.

Организаторы часа добропорядочности уверены, прививая эти ценности молодому поколению, можно построить добропорядочное общество, где будут ценными высоконравственные человеческие качества как честность, добропорядочность и милосердие.

Видео-лекция размещена на официальном сайте Департамента и в социальных сетях всех образовательных учреждений области.

Ссылка на видео-урок:

https://www.youtube.com/watch?v=_blHvO4hHNI&t=23s

Leave A Reply

Your email address will not be published.