Танкисты РгК «Юг» на полигоне Матыбулак провели стрельбы из танкового вооружения

0 144

От других тренировок это занятие отличалось тем, что за ходом его проведения наблюдали приглашенные ветераны Вооруженных Сил, члены семей военнослужащих, командующий войсками Регионального командования «Юг».
Как отметила Дина МУХАРИНОВА, начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра Министерства обороны РК, высокий уровень мастерства танкистов был доказан результатами стрельб: практически все мишени были поражены, независимо от дальности их расположения.
С нескрываемой гордостью за успешными попаданиями воинов-танкистов в цели наблюдал командующий войсками Регионального командования «Юг» генерал-майор Мереке Кучекбаев. Он сам танкист, в 1997 году окончил Алматинское высшее военное училище по специальности «командная тактическая танковых войск», начинал службу с должности командира танкового взвода. И он знает, какие усилия требуется прикладывать танкистам, чтобы добиваться успеха.
— Командиры танков, механики-водители и наводчики вместе со своими командирами — одна команда, и свои обязанности, как и ответственность, делят поровну, — подчеркивает генерал-майор Мереке Кучекбаев. — Но бесспорно, что каждый из них играет важную роль в достижении успехов, и потому невозможно выделить, кто важнее или главнее.
За успехи в боевой подготовке командующий войсками РгК «Юг» наградил ряд офицеров и военнослужащих по контракту танковых подразделений грамотами и ценными подарками.
Жены танкистов, приглашенные на полигон, смогли своими глазами посмотреть на работу мужей. В числе других с волнением за ходом танковых стрельб наблюдала Алмажан Ганиева, супруга военнослужащего войсковой части 21450 сержанта 3-го класса Сунгата Садуакасова.
— Сунгат мне рассказывал, какие у него обязанности как у наводчика-оператора танка, но только здесь, на полигоне, я увидела, какое огромное расстояние от танка до мишени, и удивилась тому, как мой муж так верно ловит цель, — восхищается Алмажан Ганиева. — Приятно, что руководство видит и высоко оценивает успехи военнослужащих!
Вместе с наводчиком-оператором Сунгатом Садуакасовым также были отмечены другие воины-танкисты: Санат Бутабаев, Вадим Подольский, Еркебулан Мынбаев, Суннат Тулегенов, Ернат Балташов, Биржан Айтбаев, Дулат Кумисбай, Айдын Матбаев и многие другие, кто своим трудом и достижениями вносит вклад в то, чтобы их танковые подразделения считались лучшими.

Leave A Reply

Your email address will not be published.