Танкисты РгК «Юг» на полигоне Матыбулак провели стрельбы из танкового вооружения

0 59

От других тренировок это занятие отличалось тем, что за ходом его проведения наблюдали приглашенные ветераны Вооруженных Сил, члены семей военнослужащих, командующий войсками Регионального командования «Юг».
Как отметила Дина МУХАРИНОВА, начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра Министерства обороны РК, высокий уровень мастерства танкистов был доказан результатами стрельб: практически все мишени были поражены, независимо от дальности их расположения.
С нескрываемой гордостью за успешными попаданиями воинов-танкистов в цели наблюдал командующий войсками Регионального командования «Юг» генерал-майор Мереке Кучекбаев. Он сам танкист, в 1997 году окончил Алматинское высшее военное училище по специальности «командная тактическая танковых войск», начинал службу с должности командира танкового взвода. И он знает, какие усилия требуется прикладывать танкистам, чтобы добиваться успеха.
— Командиры танков, механики-водители и наводчики вместе со своими командирами — одна команда, и свои обязанности, как и ответственность, делят поровну, — подчеркивает генерал-майор Мереке Кучекбаев. — Но бесспорно, что каждый из них играет важную роль в достижении успехов, и потому невозможно выделить, кто важнее или главнее.
За успехи в боевой подготовке командующий войсками РгК «Юг» наградил ряд офицеров и военнослужащих по контракту танковых подразделений грамотами и ценными подарками.
Жены танкистов, приглашенные на полигон, смогли своими глазами посмотреть на работу мужей. В числе других с волнением за ходом танковых стрельб наблюдала Алмажан Ганиева, супруга военнослужащего войсковой части 21450 сержанта 3-го класса Сунгата Садуакасова.
— Сунгат мне рассказывал, какие у него обязанности как у наводчика-оператора танка, но только здесь, на полигоне, я увидела, какое огромное расстояние от танка до мишени, и удивилась тому, как мой муж так верно ловит цель, — восхищается Алмажан Ганиева. — Приятно, что руководство видит и высоко оценивает успехи военнослужащих!
Вместе с наводчиком-оператором Сунгатом Садуакасовым также были отмечены другие воины-танкисты: Санат Бутабаев, Вадим Подольский, Еркебулан Мынбаев, Суннат Тулегенов, Ернат Балташов, Биржан Айтбаев, Дулат Кумисбай, Айдын Матбаев и многие другие, кто своим трудом и достижениями вносит вклад в то, чтобы их танковые подразделения считались лучшими.

Leave A Reply

Your email address will not be published.