Более 30 граждан получили консультативную помощь по жилищным и земельным вопросам

0 239

С целью оказания бесплатной юридической помощи социально уязвимым слоям населения в решении жизненно важных вопросов Антикоррупционной службой Жамбылской области активно реализуется проект «Adal komek».

Впервые на площадке №1 отделения ЦОНа города Тараз проведен выездной прием граждан по жилищным, земельным сферам, а также жилищно-коммунального хозяйства и качества оказания государственных услуг.

Данные сферы выбраны не случайно, ведь вопросы касательно распределения земельных участков, жилища из государственного жилищного фонда всегда актуальны для населения. Часто задаваемые вопросы в этой сфере: как получить 10 соток под ИЖС или льготную квартиру? сколько нужно времени, чтобы получить от государства квартиру, как встать в очередь? какие госпрограммы существуют?

У посетителей ЦОНа, а также заранее записавшихся на прием граждан была возможность получить правовую консультацию у руководства государственных органов. На встречу с населением пришли руководитель городского Отдела земельных отношений акимата Беркинбек Бижигитов, заместитель директора филиала НАО «Правительства для граждан» Данияр Медетбеков, руководитель управления Антикоррупционной службы области Даурен Омаров, представители отделов жилищных отношений, а также жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Подать заявление на постановку в очередь для получения жилья из коммунального жилищного фонда можно только на платформе информационного сервиса https://zhilfondtaraz.kz/onlain-servisy/poisk-ocheredi-na-zhile.

Доступ к информационному сервису предоставляется гражданам Республики Казахстан при подписании пользовательского соглашения с использованием электронно цифровой подписи. В разделе Информация размещены видеоинструкции по регистрации пользователя, подаче заявления на постановку в очередь, общий обзор личного кабинета пользователя. Кроме того, данный сервис позволяет не выходя из дома отслеживать продвижение своей очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда, подавать заявки на редактирование данных очередника, подать заявление на снятие с очереди.

Более 30 жителей города получили разъяснение по различным вопросам. Двоим гражданам удалось помочь с получением лекарственных средств благодаря комплаенс-офицерам городских поликлиник.

Некоторые вопросы взяты на контроль должностных лиц госорганов и Антикоррупционной службы для дальнейшего решения согласно нормам закона в рамках проекта.  

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.