Если мы хотим определить свое единство, давайте зажегаем Асар

0 25
Объединившись как страна и помогая нуждающимся благодаря единству в мире, древняя традиция Асар распространяется среди стран. Через проект «Строим дом с заботой», инициированный акимом области, постепенно решается вопрос обеспечения жильем нуждающихся в районе. Потому что традиция «Асара» — помогать нуждающимся, совмещая тяжелый труд косить, собирать урожай, строить дома с поддержкой масс.
В связи с этим организован акимом района Алихан Абилашулы, житель села Моинкум, многодетная мама М. Сарсембековой оказали помощь. В нем также приняли участие заместитель акима района, аппарат акима района, администрации района и сотрудники отдела.
Для контроля хода этой работы аким района А. Балкибеков М. Был у Сарсембековой дома. Увидел качество выполненных там строительных работ и поговорил с хозяином дома.
М. Сарсембекова поблагодарила всех горожан за помощь и сказала, что через проект «Строительство дома» она добавила в дом пять-десять комнат и сказала, что дом теперь облагорожен. В свою очередь, аким района отметил, что через проект «Строительство дома» в округе проведено много работы. Он также сообщил, что в будущем помощь будет оказываться в соответствии с требованиями закона.
В основном дома престарелых строятся для социально незащищенных, многодетных семей с помощью сельчан, старейшин, молодежи, предпринимателей и губернатора округа.
По всему округу запланировано 2 новых сооружения и 4 капитального ремонта из сел Айдарлы, Биназар, Бирлик, Мынарал, Хантау и Шыганак. В настоящее время ремонтные работы в Хантау, Бирлик и Мынаральских сельских округах завершены, в с. Шыганак строительство 85 процентов, а в с. Айдарлы строительство «Катымханы» 75 процентов.
Leave A Reply

Your email address will not be published.