Жуалынцам представлили Карта коррупционных рисков

0 46

На заседании Общественного совета Жуалынского района обсуждена Карта коррупционных рисков региона и рассмотрены вопросы их устранения.
На совещании, проходившем под руководством председателя районного общественного совета Абдикерима Уркимбаева, приняли участие временно исполняющий обязанности первого заместителя руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Даурен Омаров, заместитель руководителя управления превенции Ербол Бактыхожаев, руководитель областного филиала РОО «Әділдік жолы» Назима Жувандикова и представители местных исполнительных органов.
В ходе мероприятия общественности была представлена Карта коррупционных рисков региона, где определены пять направлений, влияющих на социальную стабильность и вызывающих справедливое недовольство населения. Это проблемы в сфере олигополии, экономики, дорожного строительства, земельных и жилищных отношений.
Кроме того, обсуждены методы взаимодействия департамента и членов Общественного совета в рамках реализации Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы.
— В концепции большой блок задач направлен на усиление роли гражданского общества в борьбе с коррупцией. Члены общественных советов вправе проводить общественный мониторинг в соответствии с Законом «Об общественных советах». На сегодняшний день общественный контроль является эффективным средством предотвращения коррупции, — отметил Даурен Омаров.
По итогам встречи Общественным советом принято решение об участии в процессах обсуждения и контроля за реализацией госпрограммы, рассмотрении результатов внутренних и внешних анализов коррупционных рисков, мониторингов, а также усилении общественного контроля.
В частности, члены Общественного совета намерены осуществлять конт­роль за качеством и сроками построенных объектов и объектами планируемого строительства.

Пресс-служба
антикоррупционной службы Жамбылской области

Leave A Reply

Your email address will not be published.