С 1 марта текущего года стартует отборочный этап регионального кадрового резерва

0 47

Сегодня на брифинге в РЦК при управлении внутренней политики акимата Жамбылской области исполняющий обязанности руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по Жамбылской области Руслан Шарипов рассказал об особенностях отбора в региональный молодежный кадровый резерв.

По словам спикера, особенностью отбора в региональный кадровый резерв станет проведение целевого отбора с учетом потребности государственного аппарата в отраслевых кадрах.

Отбор будет осуществляться в рамках следующих базовых направлений.

1) индустрия и промышленность;

2) экономика и финансы;

3) социальная сфера;

4) жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура;

5) агропромышленный комплекс и земельные отношения;

6) цифровизация;

7) экология.

Согласно требованиям, принять участие в отборе могут граждане Республики Казахстан не старше 35 лет, имеющие высшее образование и общим стажем работы не менее 3 лет.

Отбор в резерв состоит из следующих этапов.

Первый этап – Прием Документов.  Этап пройдет с 1 по 31 марта. Подать документы претенденты могут на сайте проекта — onir.pkrezerv.gov.kz.

Перечень необходимых документов:

       копия удостоверения личности либо паспорта Республики Казахстан;

       копии документов об образовании и приложений к ним (к копиям зарубежных дипломов, прилагаются копии удостоверений о признании данных документов в порядке, определяемом законодательством);

       копия документа, подтверждающего трудовую деятельность (в соответствии со статьей 35 Трудового кодекса);

       послужной список кандидата в Региональный резерв по форме согласно приложению Порядка отбора, заверенный кадровой службой по последнему месту работы;

Справочно: Кандидаты, являющиеся безработными на момент подачи документов, представляют копию документа, подтверждающего трудовую деятельность, заверенную кадровой службой по последнему месту работы;

       цветная фотография.

 

Второй этап – Тестирование на знание законодательства и оценку личных качеств.

Тестирование пройдет в офлайн формате в два блока в залах тестирования Академии государственного управления при Президенте РК и ее филиалов.

Третий этап – «Оценка компетенций» пройдет в офлайн-формате на базе Академии государственного управления при Президенте РК в городе Астана (предварительно 22 апреля – 7 июня).        

«Расходы на участие в конкурсе (проезд к месту проведения собеседования и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами связи всех видов и другие) участники производят за счет собственных средств», — сказал Руслан Шарипов.

Четвертый этап«Структурированное интервью в комиссии» проводится в формате презентации проекта в соответствии с выбранным кандидатом отраслевым направлением.

Пятый этап«Заседание комиссии» выносится рекомендация о зачислении кандидатов в резерв.

Список лиц, зачисленных в Региональные резервы, будет опубликован на интернет-ресурсах, а также на онлайн-платформе в течение одного рабочего дня после принятия решения Комиссией.

Вместе с тем, конкретные отраслевые направления и количество резервистов определяются региональными кадровыми комиссиями с учетом социально-экономической ситуации в регионе и приоритетов развития системы государственного управления..

Как отметил Руслан Шамелович, Агентство нацелено на обеспечение максимальной прозрачности и объективности отбора. Так, результаты оценки кандидатов будут доступны в их личном кабинете, а списки, прошедших на следующий этап, можно отслеживать на платформе резерва – onir.pkrezerv.gov.kz.

В завершении своего выступления спикер призвал молодежь региона принять активное участие в отборе в РКР , подчеркнув важность развития новой плеяды профессиональных государственных служащих.

Необходимо отметить, у кандидатов будет возможность выбирать язык и резервировать дату и время прохождения каждого этапа.

Срок нахождения в региональном резерве — 2 года.

 

Пресс-служба департамента АДГС РК по Жамбылской области

Leave A Reply

Your email address will not be published.