Тройняшки родились в Таразе

0 54

Сегодня из перинатального центра Жамбылской областной многопрофильной больницы выписали тройняшек. 2 августа у жительницы г.Тараз родились девочки-тройняшки, которых нарекли красивыми именами Кәусәр, Сезім и Үміт.

По словам мамы малышек Айтуль Кыдырбаевой, третья беременность оказалась полна сюрпризов, поскольку молодая женщина забеременела сразу тройней. При этом они с супругом Максатом Еримбетовым уже воспитывают двух дочек – Аелин и Айару. Таким образом, в семье Еримбетовых, ставшей в одночасье многодетной, будут расти пять дочерей.
Как отметил руководитель неонатальной службы областной многопрофильной больницы Талгат Толыкбаев, младенцы появились на свет раньше положенного срока – на седьмом месяце беременности. Вес при рождении был 1443,0, 1455,0 и 1255,0 граммов.
— В первые дни жизни дети нуждались в интенсивной терапии, поэтому в течение 8 дней находились в отделении реанимации. После чего уже находились в отделении неонатологии на совместном пребывании с матерью. Жизни девочек ничего не угрожает, за ними был организован специальный уход. Они набрали вес и чувствуют себя хорошо. Сегодня счастливую маму с новорожденными выписываем домой, — сообщил Т. Толыкбаев.

Leave A Reply

Your email address will not be published.