110 тысяч га неиспользуемых земель будут возвращены государству

0 139

Отныне два раза в год, в январе и июле, будет проводиться конкурс на предоставление крестьянам свободных земель в населенных пунктах. Также неиспользуемые земли будут возвращены в собственность государства. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил и. о. первого заместителя руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Даурен Омаров. Он отметил, что соответствующей инспекции даны рекомендации по возврату нецелевых земель.

«Теперь конкурс на предоставление крестьянам свободных земель будет проводиться два раза в год — в январе и июле. Также было предложено законодательно закрепить публикацию информации о свободных землях. Наличие информации о свободных землях, в свою очередь, позволит крестьянам подготовить конкурсную документацию, бизнес — проекты на конкретный участок земли еще до конкурса», — сказал Д. Омаров. 

Также спикер отметил, что Агентством разработана карта коррупционных рисков с учетом специфики каждого региона. По его словам, в этой карте указан перечень вопросов, связанных с административными барьерами, произволом служащих, несовершенством законодательства. Сама карта охватывает сферы экономики и финансов, дорог и инфраструктуры, олигополии, строительства и жилья, земельных отношений.

Leave A Reply

Your email address will not be published.