Новый очаг COVID-19 зафиксировали в Пекине

0 12

Правительство КНР впервые за долгое время зафиксировало новую вспышку коронавируса, передает ИА «ZhambylNews» ссылкой на Reuters.

Об этом сообщил представитель местных властей Сюй Хэцзянь на пресс-конференции. По его сообщению, около 166 случаев заболевания связаны со вспышкой в баре Chaoyang Heaven Supermarket, которая возникла на прошлой неделе. Отмечается, что из Чаояна, округа, где находится бар, инфекция распространилась еще на 14 районов Пекина.

«Вспышка коронавирусной инфекции, возникшая в баре Heaven в районе Чаоян, является свирепой по своим масштабам и концентрированности, осуществлять контроль и профилактику этой вспышки сложнее, чем прошлой, источником которой был рынок «Синьфади», — заявил Хэцзянь Администрация города планирует организовать три дополнительных раунда ПЦР-тестирования жителей района Чаоян в период с 13 по 15 июня.

Власти сообщили о 33 новых случаях заболевания в воскресенье по состоянию на 15:00 по местному времени. С 22 апреля в столице зарегистрировано 1 997 местных случаев заболевания COVID.

Leave A Reply

Your email address will not be published.