В России 25-летний парень шесть раз выстрелил в начальника призывной комиссии

0 40

25-летний парень шесть раз выстрелил в начальника призывной комиссии в Усть-Илимске (Иркутская область, РФ), сообщает Telgram-канал Mash, передаёт ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Informburo.kz.
Военком выжил, его поместили в больницу в тяжёлом состоянии. Стрелка задержали. Им оказался местный житель Руслан Зинин.
Как сообщает Telegram-канал Baza, молодого человека, возможно, могли сегодня мобилизовать. Перед тем, как открыть стрельбу, он сказал: «Сейчас все поедем домой».
Очевидец стрельбы в военкомате в Усть-Илимске рассказал, что в военкомате нет металлоискателя.
«Оружие у него было, как из фильма «Брат-2″, типа обрез самодельный», – рассказал очевидец.
Журналисты связались с матерью стрелка Мариной Зининой. По её словам, она узнала о случившемся из новостей и сейчас находится в состоянии шока, сообщает Telegram-канал Двач. Откуда у её сына оружие, она не знает.
«В последнее время Руслан жил у бабушки. Утром он сказал ей, что ушёл в военкомат добровольцем. Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости. Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг его в армии не служил», – сказала Марина Зинина.
По факту стрельбы возбуждено уголовное дело о «посягательстве на жизнь правоохранителя» и «незаконном обороте оружия».
21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, все призывники перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку «с учётом опыта специальной военной операции». Всего в армию планируют призвать 300 000 человек.

Leave A Reply

Your email address will not be published.