Аграриями Жамбылской и Андижанской областей налажена работа по обмену опытом

0 14

Об этом на заседании узбекско-казахстанского делового совета в Ташкенте сообщил директор палаты предпринимателей Жамбылской области Олжас Каржауов, передает ИА «ZhambylNews» . 

Между аграриями двух стран  имеется договоренность по поставке саженцев граната, миндаля, винограда и лимона, с целью дальнейшего создания питомников на территории нашего региона.

На сегодняшний день приоритетным направлением агрокомплекса Узбекистана является  животноводство, с каждым годом здесь растет потребность в кормах.

В ходе делового совета, Олжас Каржауов, предложил создать совместные предприятия по переработке, куда аграрии смогут сдавать сырье для комбинированных кормов. Председатель торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов проявил заинтересованность и уточнил, какие земли, и в каком объеме будут задействованы для их реализации.

Стоит отметить, что одно из самых крупных жамбылских предприятий по производству комбинированных и концентрированных кормов ТОО «Good zhem» экспортирует 74% производимой продукции в Узбекистан.

Leave A Reply

Your email address will not be published.