В Жамбылской области выбрали лучшего сельского акима

0 62

В Жамбылской области подведены итоги регионального этапа республиканского конкурса «Лучший сельский аким». Он проводился Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы в рамках реализации Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации». Победитель представит наш регион на республиканском этапе.
Целью конкурса является выявление и поощрение лучших сельских акимов, добившихся высоких практических результатов в работе, вносящих существенный вклад в развитие сельских населенных пунктов.
Отбирались кандидаты региональной комиссией путем оценки проектной работы, показателей социально-экономического развития сельского округа (села), мотивационного эссе участников, а также результатов опроса жителей населенного пункта и уполномоченного по этике.
Из 15 претендентов к этапу собеседования были допущены 12 кандидатов, соответствующих установленным квалификационным требованиям.
Они представили региональной комиссии свои проектные работы, направленные на улучшение условий проживания населения вверенного им сельского округа (села) в ближайшие три года, внесли предложения по устойчивому развитию населенного пункта с ожидаемым экономическим эффектом, проинформировали о его социально-экономическом развитии.
По результатам рассмотрения представленных материалов победителем регионального этапа конкурса стал аким Жамбылского сельского округа Кордайского района Айдар Биримкулов. Именно он будет представлять нашу область на республиканском этапе.
Айдар Бекмуханбетович Биримкулов родился в 1987 году в селе Актерек Жамбылского района Алматинской области. В 2005 году окончил Казахский национальный педагогический университет по специальности «биология и экология».
В разные годы работал социальным работником аппарата акима Кордайского сельского округа, главным специалистом аппарата акима Касыкского сельского округа, отдела внутренней политики акимата Кордайского района, главным инспектором акима Кордайского района.

С 13 сентября 2018 года Айдар Биримкулов исполнял обязанности акима Жамбылского сельского округа Кордайского района, а в декабре уже полноправно занял эту должность. На этом посту он и трудится по сей день.

Leave A Reply

Your email address will not be published.