Ербол Карашукеев ознакомился с работой Таразского металлургического завода

0 516

Аким Жамбылской области Ербол Карашукеев посетил ТОО «Таразский металлургический завод».
Завод, основанный в 2007 году, — интегрированный производитель ферросплавов и единственный производитель электродной массы на территории Казахстана.
После проведения реконструкции годовая мощность увеличена до 72 тыс. тонн. Продукция поставляется не только на внутренний рынок Казахстана, но и идет на экспорт в Узбекистан, Таджикистан, Россию, Кыргызстан. Сегодня на предприятии работают около 800 человек.
Аким области отметил, что будет продолжена всесторонняя поддержка со стороны местных исполнительных органов, а также отметил важность создания новых рабочих мест для местных кадров, увеличения объемов выпуска продукции.
Глава региона также подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание соблюдению требований безопасности и охраны труда, улучшению социальных условий работников, вопросам социальной ответственности бизнеса.
Руководитель ТОО «Таразский металлургический завод» Габит Султанкулов подчеркнул, что все поднятые вопросы приняты во внимание и заверил, что при выходе на полную мощность ( в течение 1 года) количество работников увеличится до 1400.

Leave A Reply

Your email address will not be published.