43 тысячи волонтеров задействованы в противопаводковых мероприятиях

0 18

Количество волонтеров, принимающих активное участие в противопаводковых мероприятиях по всей стране, превысило 43 тысячи человек, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Министерство культуры и информации РК.
Усилиями волонтеров было собрано порядка 6640 тонн гуманитарной помощи, из них 4048 тонн было доставлено в «красные» регионы и распределяется среди пострадавшего населения.
Добровольцы оказывают помощь пострадавшим от наводнений гражданам, принимая участие в эвакуации, сборе и распределении гуманитарной помощи, укреплении береговых линий и обеспечении горячим питанием.
В Актюбинской области благодаря совместным усилиям волонтеров по эвакуационным пунктам распределено 308 тонн продовольствия, 85 тонн непродовольственных товаров и 223 килограмм медикаментов. Организовано горячее питание для 10 тысяч спасателей и эвакуированных жителей.
В Атырауской области штаб волонтеров работает в экстренном режиме. Более 13 тысяч волонтеров задействованы в противопаводковых мероприятиях. В пункте приема гуманитарной помощи на сегодняшний день собрано более 1390 тонн товаров и вещей.
В городе Атырау установлено 107 пунктов по берегоукреплению. Работы по возведению плотины ведутся круглосуточно.
По инициативе волонтеров и жителей сельских округов готовятся специальные дамбы на берегах для недопущения подтоплений. Особое внимание уделяется охране инфраструктурных объектов, таких как газопроводы и электроснабжение.
В Западно-Казахстанской области в спасательных работах задействованы 8000 волонтеров. В пунктах сбора помощи собрано 415 тонн гуманитарной помощи.

В Костанайской области более 3500 волонтеров участвуют в мероприятиях по эвакуации граждан и работе пунктов гуманитарной помощи.
В Шымкенте задействованы около 1500 волонтеров, часть из них отправились в пострадавшие регионы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.