Косметологический препарат помогает в лечении детей с ДЦП

0 61

 

В Павлодарской области дети с диагнозом «церебральный паралич» получают инъекции на основе ботулотоксина, который помогает в снижении патологического тонуса мышц.

Некоторые из наиболее распространенных в косметологии препаратов достаточно эффективно используются в медицине. Тот же общеизвестный ботулотоксин, который широко используется для удаления морщин на лбу, бровях, глазах и губах, оказался полезным в лечении таких заболеваний, как дистония, мигрень, гипергидроз, вегетативные расстройства и церебральный паралич.
Как рассказала мама одного из таких детей с ДЦП после введения диспорта ситуация со здоровьем нормализовалась.

«Старший из близнецов начал делать 3-4 шага после одной инъекции препарата, сухожилия растянулись, и состояние начало улучшаться. Вторую инъекцию мы получили в сентябре этого года. Сейчас отлично, 1-1, 5 метра самостоятельно ребенок может ходить. Страх есть, но, после введения диспорта, у нас появилась уверенность при движении»,- сказала Индира Нургалиева.

Препарат снижает патологический тонус мышц рук и ног, облегчает реабилитационные процедуры и уход за ребенком. Чем раньше начать терапию, тем легче будет реабилитация, говорят специалисты.

«Мы ежемесячно закладываем данный препарат нескольким пациентам. Соответственно, мы наблюдаем хороший результат. Пациенты должны приходить повторно, так как это влияет только на время. Некоторые могут быть 3-4 месяца или более. Все напрямую зависит от организма. Никакого отрицательного эффекта у него не наблюдается»,- отметил главный внештатный детский невропатолог Павлодарской области, заведующий отделением неврологии областной детской больницы Арман Иманов.
Больные дети могут получить препарат за счет ОСМС в Павлодарской областной детской больнице.

Leave A Reply

Your email address will not be published.