Тамара Дуйсенова провела брифинг для жамбылских журналистов

0 131

В ходе рабочей поездки в Жамбылскую область министр труда и соц­защиты РК Тамара Дуйсенова провела брифинг для местных журналистов, на котором рассказала о целях ее рабочей поездки и ответила на вопросы, передаёт ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Жамбылскую областную газету «Знамя труда».

— Я хотела ознакомиться с промежуточными итогами реализации пилотного проекта по повышению доходов населения с целью дальнейшего его внедрения в других регионах страны. Проект этот наше ведомство рассматривает с позиции повышения доходов семей, роста их благосостояния, — рассказала Т. Дуйсенова. — Мы пообщались с людьми, увидели, что сельчане занимаются тем, чем им нравится, и получают от своей работы хороший доход, а государство их поддерживает льготными кредитами. Это здорово.
Министр также рассказала, что планирует встретиться с жамбылской молодежью и обсудить вопросы трудоустройства.
— Хотелось бы узнать, как активно молодые люди используют электронные биржи труда, возникают ли какие-то проблемы и как мы можем помочь с их решением, — добавила она.
Т. Дуйсенова рассказала журналистам, что уже встретилась с представителями НПО.
— Много вопросов и предложений поступило по порталу социальных услуг. Он еще дорабатывается, и мы рады, что есть такой живой отклик на его работу. Будем совершенствовать портал вместе.
К слову, журналисты тоже задали министру несколько вопросов, касающихся не только портала соцуслуг, но и других льгот для социально уязвимых категорий населения.
К примеру, один из наших коллег поинтересовался, почему льготы на проезд в общественном транспорте для инвалидов, многодетных матерей, пенсионеров по возрасту и выслуге лет приняты только с Нур-Султане, а в других городах нет.
— Этот вопрос решается на местном уровне. Поэтому вам нужно обратиться в акимат города или области, — ответила министр.

Leave A Reply

Your email address will not be published.