За 6 месяцев подведомственными подразделениями ДЧС спасены 427 человек

0 9

Сотрудники департамента по ЧС подвели итоги оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев текущего года и обсудили основные и приоритетные задачи подразделений на второе полугодие, передаёт ИА «ZhambylNews».

Начальник департамента полковник гражданской защиты Ермек Момбаев отметил, что работа департамента направлена на реализацию государственной политики по охране населения и имущества, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
За отчетный период на территории области зарегистрировано 317 происшествий природного и техногенного характера, попадающих под критерии чрезвычайных ситуаций. Число пострадавших составило 16 человек, в прошлом году за аналогичный период пострадали 25 граждан. Семь человек погибли (за первое полугодие 2021 года — 16). Материальный ущерб от пожаров составил 6,7 миллиарда тенге.
За шесть месяцев подведомственными подразделениями департамента спасены 427 человек, с опасных территорий эвакуированы 208 человек, 125 пострадавших получили доврачебную медицинскую помощь. Совершено 1693 выезда на аварийно-спасательные и неотложные работы.
Об итогах по основным направлениям деятельности в первом полугодии проинформировали начальник управления государственного пожарного контроля Максат Акимбаев, начальник управления гражданской обороны Руслан Шариев, начальник управления кризисных ситуаций Азат Абдразаков, исполняющий обязанности начальника ГУ «СПиАСР» Алибек Абсатов.

По завершению встречи руководством департамента определены основные направления деятельности и приоритетные задачи на второе полугодие. В их числе — проведение профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера через средства массовой информации; недопущение коррупционных правонарушений сотрудниками, обеспечение своевременного и качественного рассмотрения обращений физических и юридических лиц, повышения культуры и правовой грамотности сотрудников гражданской защиты; проведение комплекса мероприятий в купальный и пожароопасный периоды, подготовка к отопительному сезону; завершение оснащения отделов технического обслуживания пожарных частей.

Leave A Reply

Your email address will not be published.