В Таразе прошёл массовый субботник

0 29

В минувшие выходные жители областного центра дружно вышли на общегородской субботник. К участию в общественно полезной акции были привлечены государственные служащие, а также представители бизнеса.
— Мы всем коллективом единой диспетчерской службы «Jambyl 109» вышли убирать улицу Карахана. По всему городу кипит работа. Буквально к середине дня Тараз сможет вздохнуть полной грудью. Территории между добровольцами распределяли случайным образом, а нам досталась улица неподалеку от места, где мы работаем. По ней многие из нас идут утром на работу, а вечером домой, и видят тот ужас, что творится на улице. Возле входа в мавзолей, конечно же, убрано и имеются урны, а стоит отойти дальше — горы мусора. Вообще, если бы каждый проявил осознанность и не бросал мусор, наш город засиял бы по-новому. Нетрудно выходить хотя бы раз в месяц на субботник, но все же чисто не там, где убирают, а там, где чистоту соблюдают, — сказала оператор единой диспетчерской службы «Jambyl 109» Анастасия Рожкова.
Помимо представителей областных и городских госучреждений, предприятий и частного бизнеса на уборку выходили и рядовые горожане.
— Я услышала за воротами странный шум и вышла посмотреть, что происходит. Узнав, что ребята собрались на субботник, я сразу же собрала всех соседей. Мы не только убрали главные улицы, но и охватили переулки, — рассказывает горожанка Рано Шабдурахманова.
В общей сложности, по подсчетам акимата города Тараза, в субботнике приняли участие более пяти тысяч человек. Им помогали семь единиц тяжелой техники, силами которой на городскую свалку были вывезены 76 тонн мусора.

Leave A Reply

Your email address will not be published.