ТОО «Казфосфат» выполняет требования работников

0 12 032

23 ноября текущего года в связи с ситуацией, возникшей в ТОО «Казфосфат», была создана рабочая группа, в состав которого вошли представители руководства области, соответствующих органов и работников товарищества.
На встречах работники подняли 14 вопросов по трудовым отношениям. В их числе, ведение делопроизводства на казахском языке, повышение заработной платы, выделение средств на лечение, оздоровление, рассмотрение равных возможностей для сотрудников, занятых на работах с вредными условиями труда, повышение качества спецодежды и ее своевременная выдача, вопросы, связанные с перевозкой работников, обеспечение современными и комфортными транспортными средствами и другие вопросы.
В результате всесторонней работы созданной рабочей группы и администрации товарищества на сегодняшний день поднятые вопросы решаются положительно.
Стоит отметить, что ранее решение данных вопросов было на контроле руководства компании.
В частности, будет жестко контролироваться вопрос предоставления необходимых материалов на двух языках по желанию сотрудников.
Предприятие повысило заработную плату работникам с 1 января 2021 года на 10%, с 1 июля — на 15% (средняя зарплата на всех предприятиях ТОО «Казфосфат» — 216,5 тыс. тенге), с 1 января 2022 года — еще на 10% и 1 июля — на 10%.
Среднемесячная заработная плата на данный момент составляет 255,9 тыс. тенге. Кроме того, в декабре текущего года 13-я зарплата (в размере 100%) будет выдана всем работникам. Отметим, что 13-ю зарплату 2021 года выдали в январе 2022 года.
С 1 января 2023 года заработная плата работников повысится на 50 тыс. тенге, с 1 июля – на 30 тыс. тенге. Ежегодно предприятие будет индексировать зарплату на уровне инфляции.
В следующем году будут заключены контракты с 4 санаториями. На балансе ТОО «Казфосфат» имеется лечебно-оздоровительный комплекс «Көктал». Со следующего года кроме этого комплекса сотрудники по желанию могут выбрать еще и услуги других 5 таких санаториев.
В настоящее время в цехах ТОО «Казфосфат» выплачивается компенсация за вредные условия труда. С 2023 года все производственные цеха пройдут повторную аккредитацию, и в соответствии с требованиями законодательства работникам вновь будут утверждаться компенсации за вредные условия труда.
Сотрудники ТОО «Казфосфат» полностью обеспечены рабочей одеждой и обувью. В дальнейшем будет детально изучен вопрос повышения качества спецодежды и будут приняты соответствующие меры.
Заключен договор с автопарками по перевозке работников ТОО «Казфосфат». С января 2023 года будут запущены новые автобусы. До конца этого года появятся новые маршруты.
Принимаются меры по оперативному и поэтапному решению также и других вопросов. Другие актуальные вопросы находятся на личном контроле руководства компании.

Leave A Reply

Your email address will not be published.