В Жамбылской области создадут региональный кадровый резерв

0 59

Аким Жамбылской области Ербол Карашукеев провел заседание региональной кадровой комиссии.
Указом Президента РК от 15 июня 2023 года утверждены «Правила формирования регионального кадрового резерва области, города республиканского значения, столицы и назначения из него», что позволит наладить механизм социального лифта для талантливой молодежи.
Отбор будет осуществлять кадровая комиссия области. Принимают участие граждане РК не старше 35 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее трех лет. Отбор состоит из следующих этапов: прием документов кандидатов, тестирование на знание законодательства и оценку личных качеств, оценка компетенций, проводимая уполномоченным органом, структурированное интервью в комиссии, рассмотрение на заседании комиссии кандидатур к зачислению в региональный резерв.
Этапы могут проводиться с использованием интегрированной информационной системы «Е-қызмет».
Объявление о проведении отбора в региональный резерв публикуется на интернет-ресурсах уполномоченного органа, его территориальных подразделений, аппарата акима области, а также в СМИ и социальных сетях за 15 рабочих дней до начала приема документов.
— Утверждены 6 отраслевых направлений: развитие инфраструктуры, промышленности и торговли; развитие АПК и окружающей среды; внутренняя политика и инвестиций; экономическая и финансовая политика; цифровизация; социальная политика и гражданское общество, — сказал руководитель областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Лесбек Илебаев.
По итогам совещания главой региона дан ряд поручений.

Leave A Reply

Your email address will not be published.