Национальная сборная Республики Казахстан по кокпару прибыла на сборы в Тараз

0 56

С 29 сентября по 2 октября в турецком городе Изник пройдут IV Всемирные игры кочевников. Полюбившиеся состязания по национальным видам спорта, которые у тюркских народов можно привести к единому соревновательному виду, вернутся после четырехлетнего перерыва, передаёт ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Жамбылскую областную газету «Знамя труда».

Всемирные игры кочевников проходят раз в два года и четвертые по счету должны были пройти в 2020 году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса. Что примечательно, три предыдущих игры проходили в Кыргызстане.
Подготовительный период выходит на финишную прямую, в связи с чем спортсмены наращивают интенсивность тренировок. Так, национальная сборная по кокпару сейчас находится в Таразе и занимается в спортивном комплексе «Атлетик». На своей страничке в социальных сетях главный тренер команды Куан Курамаев регулярно выкладывает видео тренировочного процесса и рассказывает, как продвигается подготовка к играм.
По его словам, казахстанская сборная сегодня находится в идеальной кондиции. За то время, что не проводились игры, успело подрасти целое поколение молодых кокпаристов, которые вместе с опытными спортсменами образуют действенный симбиоз и готовы показать в Турции все, на что они способны.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.