В школах Казахстана отменили изучение русского языка с первого класса

0 77

Власти Казахстана отменили изучение сразу трех языков для первоклассников с нового учебного года. Об этом сообщил министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов, передаёт ИА «ZhambylNews» со ссылкой на сайт ia-centr.ru.

По словам министра, в первых классах с государственным языком обучения школьники будут изучать только казахский язык. К такому решению в министерстве пришли в результате исследований, которые показали, что первокласснику трудно изучать сразу три языка. Изучение русского в школах с казахским языком обучения будет проходить со 2-го класса.

В классах с русским языком обучения в первом классе будут изучаться два языка – государственный и русский. А английский язык решено преподавать детям только с третьего класса во всех школах.
«Со второго класса начнется изучение русского языка, как отдельная дисциплина, а с третьего класса для всех школ будет изучаться английский язык», – сообщил Аймагамбетов на заседании правительства во вторник.
При этом в программе школьников первых и вторых классов, обучающихся на русском языке, останутся два предмета – русский и казахский, а английский язык дети начнут изучать также в третьем классе, сообщили «Интерфаксу» в Минпросвещения Казахстана.

Ранее школьники в Казахстане начинали с первого класса изучать три языка: русский, казахский и английский. Изучение английского с первого класса появилось в 2012 году.

Leave A Reply

Your email address will not be published.