Около 900 иностранцев обратились за получением вида на жительство в Казахстане в сентябре

0 14

Около 900 иностранцев обратились за получением вида на жительство в Казахстане в сентябре. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета миграции МВД полковник полиции Аслан Аталыков, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Tengrinews.kz.
По его словам, за заявлением о получении разрешения на постоянное проживание в Казахстане может обратиться любой иностранец.
«С 1 по 24 сентября за получением вида на жительство обратились 896 иностранцев, в том числе 115 граждан России. За заявлением о получении разрешения на постоянное проживание может обратиться любой иностранец, в том числе из Российской Федерации, прибывающий в Казахстан на законных основаниях. Если он прибыл в страну незаконно, то речи о получении вида на жительство быть не может. Все эти основания для отказа в ПМЖ, виде на жительство расписаны в статье 49 закона «О миграции населения», — сообщил Аталыков во время онлайн-брифинга в МВД.
21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Российские власти хотят призвать в армию 300 тысяч резервистов.
Ситуацию на казахстанско-российской границе прокомментировали в Погранслужбе КНБ. В ведомстве пояснили, что имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличением потока пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле.
По данным КГД, скопления автомобилей возникли в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

Leave A Reply

Your email address will not be published.