На 37% увеличилось количество иностранных туристов, прибывших в Казахстан за 9 месяцев 2023 года

0 46

В этом году, с января по сентябрь, страну посетили 834,9 тысяч иностранных туристов. Это на 225 тысяч человек больше чем год назад, рост составил 37% в сравнении за аналогичный период прошлого года, где Казахстан успели посетить 609,8 тысяч иностранцев.
По итогам 9 мес. 2023 года количество внутренних туристов, обслуженных местами размещения, увеличилось на 553 тыс. чел. по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 5,4 млн человек. Этот показатель выше допандемийного уровня на 1,3 млн человек (9 мес. 2019 г. – 4,1 млн чел.).
«За последние годы заметен рост интереса к Казахстану среди туристов со всего мира. В текущем году нашу страну посетили более 800 тысяч иностранцев, и до конца года мы ожидаем увеличение этого числа до 1.4 миллиона. Этот факт подтверждает привлекательность наших природных красот, культурного наследия и гостеприимства. Мы работаем над тем, чтобы сделать Казахстан еще более привлекательным для туристов и обеспечить им незабываемые впечатления в нашей стране», – отметил и.о. Председателя Комитета индустрии туризма МТС РК Нуртас Карипбаев.

Источник: Қазақстан Республикасы Туризм жəне спорт министрлігінің ресми telegram-каналы

Leave A Reply

Your email address will not be published.