40 000 казахстанцев ограничили себя от азартных игр

0 15

За первый месяц с момента запуска онлайн услуги по самостоятельному ограничению граждан и резидентов РК от участия в азартных играх и пари более 40 тысяч казахстанцев воспользовались этой услугой. 36 765 человек подали заявку онлайн через портал eGov mobile и 3398 написали бумажное заявление на самоограничение, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Министерство туризма и спорта РК.
Кроме того, Министерством проводится социальная рекламная кампания по рекламе по продвижения этой услуги. В 10 регионах страны были вывешены более 200 баннеров и билбордов. Также в Цифровых офисах населения и железнодорожных вокзалах городов Астана, Алматы, Шымкент и Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Абайской, Жетысуской и Улытауской областях размещены тематические баннеры на рекламных конструкциях.
Напомним, что заявление должно подаваться лицом, желающим ограничить свое участие в азартных играх и пари, самостоятельно с использованием персонального ЭЦП. Не допускается подача заявления третьими лицами.
Вместе с тем, наряду с данным цифровым сервисом у граждан и резидентов РК сохраняется возможность подачи письменного заявления (в бумажной форме) о самоограничении от участия в азартных играх и пари собственноручно через организаторов игорного бизнеса.

Leave A Reply

Your email address will not be published.