«Құмшағал» стал обладателем кубка акима

0 206

В преддверии Дня Государственных Символов РК на спортивной площадке «Арай-2» прошел финал Кубка акима города Тараза по мини-футболу среди дворовых команд.

20 марта 2022 года стартовал Кубок акима города Тараз по мини-футболу среди дворовых команд 2002-2007 года рождения. Матчи проводились каждую неделю по выходным дням согласно графику игр и продлились до третьего июня текущего года. Организатором данных соревнований является акимат города Тараз.

– Поздравляю вас с наступающим государственным праздником – Днем Государственных символов Республики Казахстан! Спортивный образ жизни становится все более популярным и модным в наше время. Общедоступные и специализированные спортивные площадки позволяют реализовать потребности в физкультурно-оздоровительных занятиях самым разным группам населения – детям, молодежи и пожилым людям, любителям активного досуга и профессиональным спортсменам, а также лицам с ограниченными физическими возможностями. Такие соревнования способствуют пропаганде здорового образа жизни, привлечению молодежи к систематическим занятиям спортом и укреплению дружественных связей, – поздравил присутствующих аким города Тараза Ержан Жилкибаев.

Отметим, что данные соревнования проводятся впервые в областном центре, целью которых является привлечь молодежь всех 11 округов Тараза к систематическим занятиям спортом, пропагандируя здоровый образ жизни.

Для этого, места проведения игр были определены на восьми мини-футбольных площадках, находящихся на балансе отдела физической культуры и спорта акимата города Тараз, и расположенных в массивах Кумшагал, Тастак, Кольтоган, по ул.Жаугаш батыра (Сахзавод), в микрорайонах «Каратау» (2), «Алатау» (8), «Арай-2», «Астана» (12).

В соревнованиях приняли участие 32 команды с охватом более 500 человек. Сыграно 63 матча для выявления сильнейшей дворовой команды.

По результатам соревнований ІІІ место заняла команда «Шалғай Қарасу», ІІ место – «Астана-1», а обладателем Кубка акима города Тараза стала команда «Құмшағал».

Дионисий ПЛЯШЕШНИК

Leave A Reply

Your email address will not be published.