«Cloud9» выиграла «IEM Dallas 2022»

0 212

С 29 мая по пятое июня весь мир наблюдал за схваткой 16-ти лучших команд мира по игровой дисциплине «CS:GO». Сумма призовых составила 250 000 долларов США, а прошел турнир в американском городе Даллас.

Примечателен тот факт, что из 17-ти команд только одна представляла СНГ. Ими стали «Cloud9», в состав которых входит казахстанская звезда киберспортивной арены Абай «HObbit» Хасенов. В связи текущей обстановкой составам с российскими игроками было запрещено играть на турнирах и всех игроков команды «Gambit» забрала под свое крыло профессиональная команда «Cloud9».

В турнире принимали участие восемь команд в каждой группе, а все матчи проходили в формате best-of-3 (чтобы победить нужно было одержать две победы на трех картах). По итогам три лучшие команды из каждой группы проходили в плей-офф. Победители групп начинают плей-офф с полуфинала. Все матчи плей-офф также проходили в формате best-of-3, а гранд-финал прошел в формате best-of-5 (нужно обыграть противника на трех картах).

В финальной борьбе за 100 000 долларов команда «Cloud9» встретилась с финской командой «ENCE». В ходе тесной борьбы за первое место команда Дмитрия sh1ro Соколова (капитан команды «Cloud9») выиграла оппонента. Матч завершился со счетом 3:0 – (16:12 на Mirage, 16:11 на Dust2 и 16:3 на Ancient). «Cloud9» заняла первое место и заработала 100 000 долларов (43 574 210 тенге), а второй финалист получил 42 000 тысячи долларов (18 301 168 тенге).

На пути к финалу «Cloud9» обыграла победителей «PGL Major Antwerp 2022» «FaZe Clan» и «BIG», а «ENCE» одолела «Furia Esports».

– Я всегда говорил, что мои тиммейты потрясающие. Я из раза в раз повторял, что мы выиграем на LAN-турнире. Просто верьте в нас, мы выиграем множество ивентов в будущем. Я уверен, что мы принесём Cloud9 много трофеев. Огромное спасибо, организации и Джеку [владелец Cloud9 — прим. ред.] за эту возможность. Нам это было очень нужно. Теперь у нас есть все условия и всё в наших руках. Мы много работаем, и я уверен в своей команде на 100%. Огромное спасибо фанатам за поддержку, – поделился впечатлениями после победы Абай «HObbit» Хасенов.

Дионисий ПЛЯШЕШНИК

Leave A Reply

Your email address will not be published.