Казахстанским чемпионам будут всю жизнь ежемесячно платить по 300 тыс. тенге

0 73

В Министерстве культуры и спорта РК сообщили об увеличении суммы пожизненного обеспечения.

В ведомстве уточнили, что изменения касаются спортсменов, победивших и получивших призеры на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх, а также на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта. Кроме того, выплата полагается их тренерам, передает inbusiness.kz.

По информации министерства, изначально выплата составляла 24 МРП (73 512 тенге) и долгие годы оставалась без изменений.

«В этом году предложение министерства культуры и спорта Правительству Казахстана было поддержано, и объем ежемесячного обеспечения вырос до 100 МРП (306 300 тенге)», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Эти новшества станут большой поддержкой для спортсменов, отметили олимпийская чемпионка Ольга Шишигина.

«Сколько раз я поднимала этот вопрос, находясь в должности депутата. Но мы не получили никаких ответов до этого года. Теперь, по инициативе министерства культуры и спорта, призерам олимпийских игр повысили объем ежемесячного обеспечения до 100 МРП. Это означает большую поддержку для спортсменов. Благодарим страну за оценку заслуг спортсменов», — поделилась мнением Шишигина.

Тренеры чемпионов тоже могут подать документы на ежемесячное материальное обеспечение, которое они будут получать на протяжении всей жизни.

«Мы рады услышать новость о том, что выплаты теперь вырасли в 4 раза. Это была одна из проблем, решению которой не было ответов. Без сомнения, это также очень воодушевит наших юных спортсменов. В особенности рад за тренеров, для них это будет большая поддержка», — отметил победитель Сиднейской Олимпиады по боксу Ермахан Ибраимов.

Важно: для получения данной выплаты спортсмены и тренеры должны иметь 20-летний стаж работы в сфере спорта.

Источник: atamekenbusiness

Leave A Reply

Your email address will not be published.