Жамбылские полицейские первыми в стране получили электромобили отечественного производства

0 35

При поддержке акимата Жамбылской области автопарк регионального Департамента полиции пополнился 59 новыми автомобилями.
Ключи от новых машин в ходе торжественного мероприятия вручил аким области Ербол Карашукеев.
— По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева в стране доблестным стражам порядка оказывается всестороння поддержка. Сегодня налажена тесная связь между местными исполнительными органами и департаментом полиции.
В текущем году на укрепление материально-технической базы департамента полиции из местного бюджета выделено более 4,4 миллиарда тенге, из них 877,8 миллиона тенге — на приобретение служебных машин.
Главная цель – повышение доверия граждан полицейским. Необходимо увеличить количество квалифицированных специалистов, которые добросовестно относятся к своей работе по охране общественной безопасности, — сказал глава региона.
Начальник ДП области Арманбек Баймурзин подчеркнул, что принимаются комплексные меры по повышению эффективности правоохранительной деятельности.
— Улучшение материально-технической базы нашего Департамента способствует снижению количества преступлений. Выражаю благодарность акимату области за поддержку.
Наши сотрудники, используя все возможности, неустанно несут службу по охране общественного порядка и безопасности. Особое внимание уделяется и будет уделяться работе по переходу на сервисную модель и укреплению обратной связи с населением, — сказал генерал-майор полиции.
Стоит отметить, что с 2020 по 2023 годы сотрудникам полиции вручены ключи от 309 служебных автомобилей (2020 г. – 103, 2021 г. – 33, 2022 г. – 115). В этот были вручены ключи от 59 служебных автомобилей. ДП Жамбылской области первым в стране приобрел 25 электромобилей отечественного производства — экологический вид транспорта.
Новые машины оснащены современным оборудованием, установлены усилитель звука и рация. Через систему GPS централизованно отслеживается, в каком направлении движутся автомобили.
Торжественная церемония завершилась парадом новой техники и строевым смотром личного состава.

Leave A Reply

Your email address will not be published.