30 женщин «легкого поведения» и 1 сутенер поставлены на учет в Жамбылской области

0 38

На территории Жамбылской области проведен четвертый этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-Трафик».
Оно направлено на предупреждение, пресечение, выявление фактов торговли людьми, незаконного лишения свободы, вовлечения в занятие проституцией, организации притонов и сводничества.
В ходе трехдневного мероприятия сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДПЖамбылской области были выявлены и задержаны лица, которые организовали притоны для занятия проституцией.По итогам ОПМ сотрудниками выявлены 2 факта по статье 309 УК РК, части 1,2 и2 факта по статье 126 УК РК, часть 3. Также поставлены на учет 30 женщин «легкого поведения» и 1 сутенер.
Кроме того, в рамках меморандума совместно с негосударственными общественными объединениями«Жандану» и «Права и возможности инвалидов» в г. Шу была проведена встреча с руководителями крестьянских хозяйств с целью предупреждения фактов трудовой эксплуатации.
Также на ж/д и автовокзалах, торговых центрах, расположенных на территории города Шу, жителям рассказывали, как не стать жертвой торговли людьми и куда можно обратиться.
Во время акции розданы буклеты с профилактической информацией.В Таразе выявлены 76 фактов по статье 449, части 1 КоАП РК (приставание в общественных местах), 2 факта по статье 450 КоАП РК (предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества).
Департамент полиции Жамбылской области предупреждает граждан незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о фактах торговли людьми.

Leave A Reply

Your email address will not be published.