Браконьеров, застреливших краснокнижных джейранов, задержали в Жамбылской области

0 26

Сотрудниками учреждения по охране лесов и животного мира управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области и инспекторами специализированной оперативной службы «Сапсан» с начала года в ходе рейдовых мероприятий выявлено 3 факта незаконной охоты на занесенного в Красную книгу РК джейрана.

По данным фактам проводится досудебное расследование по части 4 статьи 337 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ущерб государству составил 13292,0 тыс. тенге.

Сотрудники напоминают об ответственности за незаконную охоту и призывают соблюдать правила охоты, утвержденные приказом и. о. министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 18-03/157.

За незаконную охоту, в зависимости от квалификации, законодательством предусмотрено наказание в виде штрафов. Если преступление совершено на особо охраняемой территории, либо в отношении редких животных, находящихся под угрозой исчезновения, то виновный будет привлечен к уголовной ответственности.

Leave A Reply

Your email address will not be published.