Иностранцами совершены 5 преступлений, в отношении иностранцев — также 5

0 16

Заместитель начальника управления миграционной службы департамента полиции подполковник полиции Жарас Сатбергенов рассказал о соблюдении миграционного законодательства РК стало темой брифинга в региональной службе коммуникаций, — передает ИА «ZhambylNews».
В управлении и подразделениях миграционной службы департамента полиции области временно зарегистрированы 3086 иностранных граждан. За нарушение правил пребывания в Республике Казахстан привлечены к административной ответственности 893 иностранных гражданина. Выдворены за пределы РК 216 иностранных граждан, в том числе в порядке гражданского судопроизводства — двое.
В то же время за нарушение законодательства РК физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства (статья 518 КоАП РК), привлечены к ответственности 245 граждан Республики Казахстан.
За привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК привлечены к административной ответственности 56 граждан.
Наложены штрафы в размере 12548361 тенге, эта сумма взыскана в полном объеме. В результате принятых мер прекращены 12 розыскных дел в отношении должников, 61 дело — в отношении неплательщиков алиментов. Возбуждены два уголовных дела за нарушение миграционного законодательства РК.
— Иностранцами совершены пять преступлений, в отношении иностранцев — также пять преступлений, — сообщил Ж. Сатбергенов. — Постоянно проживают в области 5242 иностранца, из них граждан СНГ — 4942, граждан дальнего зарубежья — 300, а также лиц без гражданства — 23. Определена принадлежность к гражданству РК 53 человек, приняты в гражданство в упрощенном порядке 284.
Продолжается работа по обмену паспортов образца 1974 года бывшего СССР и их восстановлению в связи с утратой, а также по документированию лиц старше 18 лет на основании свидетельств о рождении. За три месяца 2024 года в связи с обменом паспортов образца 1974 года документированы трое граждан, лиц старше 18 лет по свидетельствам о рождении — 24.
Документированы три следственно-арестованных лица и 26 осужденных.

Leave A Reply

Your email address will not be published.