Бесплатный семинар по выращиванию сахарной свеклы состоится в Жамбылской области

0 24

Палата предпринимателей Жамбылской области совместно с ТОО «ЕвроХим-Каратау» планирует провести 17 сентября бесплатный обучающий семинар на тему «Системы минерального питания сахарной свеклы», передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей региона.

Семинар включает в себя теоретическую часть (лекционные занятия, разъясняющие общие принципы действия и порядок применения удобрений на сахарной свекле) и практическую часть (демонстрация результатов применения новых удобрений на сахарной свекле).

В ходе семинара аграрии расскажут об опыте использования минеральных удобрений ЕвроХим на сахарной свекле, технологии возделывания сахарной свеклы на дождевальном орошении, новых сортах зерновых-колосовых культур и гибридов сахарной свеклы.

Семинар пройдет  17 сентября 2018 года по адресу:  Меркенский район, село Сурат, «Дом культуры».
Участники: 150-200 аграриев.

Длительность семинара: один день (с 15.00 ч – 17.30 ч).

Для Вашего удобства регистрация возможна по номеру телефона: 8 (7262) 555 912, 8777 942 2050 – Сабыржан Ешанкулов.

СПРАВКА

Са́харная свёкла (свекловица) — группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы (лат. Beta vulgaris); техническая культура, в корнях которой содержится много сахарозы.

Сахарная свёкла появилась в результате работы селекционеров. В 1747 году Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %. В нынешних сортах сахарной свёклы, выведенных селекционерами, оно превышает 20 %.

Открытие Маргграфа сумел оценить и впервые практически использовать его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь получению свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезиифабрику, где сахар вырабатывали из свёклы.

На территории современных России и Украины сахарная свёкла появилась в первой половине XIX века. Ведущими сахарозаводчиками Российской империи были сначала граф А. А. Бобринский и его наследники, затем Леопольд Кёниг, в начале XX века — Терещенко, Харитоненко, Ханенко и Бродский. Подробнее см.сахарная промышленность.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.