Карта коррупционных рисков представлена молодым госслужащим

0 46

Карта коррупционных рисков региона представлена слушателелям «Школы молодых государственных служащих» в ходе семинара по формированию антикоррупционной культуры.

Агентством по противодействию коррупции разработана Карта коррупционных рисков для каждой области и города республиканского значения. Это перечень злободневных вопросов, которые не находят решения из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, нерасторопности или произвола чиновников, несовершенства законодательства.

Карта коррупционных рисков разработана на основе имеющихся в регионе социально-значимых проблем. В карту коррупционных рисков Жамбылской области вошли сферы, играющие роль в улучшении благосостояния населения: «дороги и инфраструктура», «земля», «жилье», «экономика и финансы», «олигополия».

На встрече, проходившей на базе регионального филиала Академии государственного управления РК представителями Антикоррупционной службы по Жамбылской области были разъяснены основные положения главных стратегических документов и нормативно-правовых актов в сфере противодействия коррупции, правовые последствия за коррупционное деяние, о проводимых в стране антикоррупционных реформах.

В своей вступительной речи Даурен Омаров отметил, что сегодня каждый гражданин имеет возможность поступить на государственную службу. Выбирая государственную службу необходимо помнить, что главная ваша цель – безупречное служение народу.

«Школа молодых государственных служащих» служит площадкой взаимодействия перспективной молодежи и государственного аппарата, миссией которой является подготовка высококвалифицированных, компетентных, перспективных кадров для государственной службы, где ключевым фактором обозначено формирование профессионального государственного аппарата.

«Чтобы сформировать профессиональный аппарат госслужащих, мы должны уже сегодня постоянно разъяснять, мотивировать студентов, сопровождать и помогать, чтобы они определились в своем выборе. Сегодня основная цель – это воспитание добропорядочных честных сотрудников, которые хотят внести свой вклад в государственную службу», – отметил руководитель управления Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Даурен Омаров.

Leave A Reply

Your email address will not be published.