«Жамбыл Су» задолжал 152 млн тенге 98 предпринимателям

0 200

В Антикоррупционную службу Жамбылской области и областной филилал НПП «Атамекен» обратились предприниматели с жалобой на действия руководства ГКП «Жамбыл Су» по факту несвоевременного исполнения договорных обязательств.

В ходе изучения обращения установлено, что у ГКП «Жамбыл Су» имеется денежная задолженность перед 98 предпринимателями (по 221 договорам) на общую сумму 152 млн. тенге.

Тогда как, в соответствии с пунктом 20 статьи 43 Закона РК «О государственных закупках» обязательства по договору о государственных закупках должны содержать требования о полной оплате за поставку товаров, выполнение работ либо оказание услуг в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня исполнения.

В этой связи, Антикоррупционной службой Жамбылской области направлено письмо акиму города Тараз о неисполнении договорных обязательств указанным предприятием перед поставщиками.

В результате, предпринятием «Жамбыл Су» создан график погашения задолженности, согласно которому в настоящее время трём предпринимателям выплачен долг на общую сумму 8 млн. тенге.

Leave A Reply

Your email address will not be published.