Оказалось, что её особенность обусловливается от пропорции целого ряда фазовых положений, пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.
Отмечается, что японские учёные в своей научной работе проанализировали, как тетраэдричность влияет на неправильность строения жидкостей и кристаллов. В итоге выяснилось, что усиление λ (лямбда) тетраэдричности приводит к увеличению схожести жидкостей с водой.
По словам руководителя исследования Джона Руссо, увеличение λ тетраэдричности позволяет оболочке становиться более стабильной — это приводит к компенсации издержек энергии на амелиорацию структуры.
Главным открытием физики во главе с Хадзиме Танаки считают зависимость вязкости от микроскопических структур. Исследователи надеются, что их научная работа, тщательно описывающая характеристики воды, поможет разработчикам очистительных фильтров.