Встреча первого заместителя председателя партии «Нур Отан» Маулена Ашимбаева с представителями неправительственных организаций, творческой интеллигенции, участниками проекта «100 новых лиц Казахстана» состоялась в Таразе в проектном офисе «Рухани жаңғыру», что в Доме дружбы, передает корреспондент ИА «ZhambylNews».

Во встрече, состоявшейся в Доме дружбы, что в историко-культурно-археологическом парке «Древний Тараз», приняли участие представители молодежных организаций города и области, партийцы различных сфер городской деятельности, представители СМИ и этнокультурных центров Жамбылского региона.

Администратор проектного офиса «Рухани жаңғыру» Айбек Ажибаев рассказал высокому гостю о том, что диалоговая площадка Дома дружбы «Рухани жаңғыру» вмещает до 50 человек, она состоит из пяти интерактивных площадок с электронной библиотекой и виртуальным музеем.

Имеется информационное пространство, рассказывающее о достижениях в реализации подпрограмм «Тәрбие және білім», «Рухани қазына», «Атамекен» и «Ақпарат толқыны». Здесь же имеется виртуальная карта сакральных мест, коллекция мини-фильмов об этих местах в Казахстане и Жамбылской области, природе нашей страны, информация об учреждениях культуры региона. Это и музеи, и театры, и библиотеки, и концертные залы, дома культуры. А также есть виртуальная выборка артефактов и экспозиций, произведения лучших авторов казахстанской культуры.

Заместитель председателя партии «Нур Отан» прошел по всем пяти интерактивным площадкам, с интересом ознакомился с работой и достижениями Дома дружбы в Таразе. Также Маулену Ашимбаеву рассказали, что проектный офис «Рухани жаңғыру» открыт в 2017 году, его общая площадь — 250 квадратных метров. Под эгидой этого проекта реализуются 82 малых проекта, разработанные в рамках четырех направлений президентской программы «Рухани жаңғыру».

В ходе встречи Маулен Ашимбаев отметил, что не сомневается в высоком профессионализме и компетентности акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова, избранного на XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» председателем областного филиала партии «Нур Отан». Также высказал мнение, что, зная личные качества Аскара Исабековича, он уверен, что Жамбылский регион будет развиваться весьма динамично.

Во встрече приняла участие знаменитая таразская паралимпийская чемпионка, одна из «100 новых лиц Казахстана» Зульфия Габидуллина, с которой Маулен Ашимбаев очень тепло побеседовал, пообщался, отметив, что такие люди, как она, вдохновляют соотечественников на большие свершения.

Напомним, первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев с рабочей поездкой посетил Тараз. В ходе визита он ознакомился со строительством нового 15-го микрорайона Тараза, принял участие во Внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нур Отан» в городском Доме культуры. Кроме того, Маулен Ашимбаев встретился с профессорско-преподавательским составом, студентами Таразского государственного педагогического университета, участниками IV съезда Молодежного крыла «Жас Отан» в стенах ТарГПУ.

Автор — Лариса Губашева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here