Карту развития внутреннего туризма представили в Жамбылской области

0 1

Ожидаемый эффект: увеличение налогов, создание новых рабочих мест и рост количества туристов в регион, передает ИА ZhambylNews.

Акиму Жамбылской области Аскару Мырзахметову презентовали карту развития внутреннего и въездного туризма.

Так, 582 предприятия по Жамбылской области вошли в туристическую отрасль, 41 из них нуждается в государственной поддержке.

По карте развития туризма работа ведется в 4 направлениях: государственная поддержка, развитие инфраструктуры субъектов турбизнеса, инвестиционные проекты и рекламно-имиджевая  политика.

Аким Жамбылской области обратил особое внимание на подготовку высококвалифицированных гидов-экскурсоводов. Глава региона предложил конкретные пути решения данной проблемы.Совместно с туроператорами и  ректорами учебных  заведений  будет пересмотрена программа подготовки специалистов в данной сфере.

— Принимать экзамены у будущих экскурсоводов должны только профессионалы в туристической отрасли, — резюмировал  Аскар Мырзахметов.

Отметим, что в прошлом году было обучено 22 гида, из них никто не трудоустроился.

В масштабном турпроекте планируется создание более 16 тысяч новых рабочих мест, увеличение налогов на 54,8 млн. тг , а также прирост количества туристов в регион  до 119 тысяч человек в год.

На сегодня есть уверенность, что презентованная карта развития внутреннего и въездного туризма Жамбылской области найдет свое достойное применение.

Подготовлено по материалу ИА  77news.kz

Leave A Reply

Your email address will not be published.