© Фото - astanatv.kz

В Казахстане за иностранцев ежегодно выходят более двух тысяч казахстанских женщин — британцы, итальянцы, американцы все чаще женятся на казашках. 

Больше всего интернациональных союзов в Западно-Казахстанской области, куда иностранцы, работающие в нефтяной отрасли, приезжают в деловые поездки, сообщает телеканал «Астана».

Уроженка Уральска Асель Муканаева, работая переводчицей в зарубежной компании, встретилась с шотландцем Кенни Скеа. Сейчас супруги воспитывают троих детей, пара живет в гармонии, соблюдая традиции двух народов.

«Он уже стал нашим, казахом, который знает все традиции. Каждую неделю казахи приглашают много гостей, и когда он увидел это, он сказал: это классно, это супер, это здорово! Потому что в Шотландии такого нет, они там очень редко встречаются и максимум 3-4 человека», — говорит Асель.

Сам шотландец отмечает, что казахстанские девушки красивые и хозяйственные.

«Они не такие злые, как в Шотландии. И вообще люди в Казахстане очень дружелюбные. Если нужна помощь, они помогут. И это радует. Я рад, что встретил в этой стране свою вторую половинку», — сказал Кеннет.

Свою половинку нашел в Казахстане и шотландец Рональд Симпсон. Он считает, что казахстанские женщины являются аккуратными хозяйками и заботливыми матерями. А еще они скромно ведут себя в обществе и умеют уступать.

«Казахстанцы очень душевные, внимательные люди, и это притягивает. Я встретил Бахыт на работе в Атырау. Отмечу, что у казахских женщин высокий интеллект, они грамотные и хорошо готовят. У нас дома в основном казахская национальная кухня. Мне она очень нравится», — заявил он.

Работая в иностранной компании, встретила свою судьбу и Жанна Азаматова. Когда врачи ей поставили неутешительный диагноз, рядом с ней оказался только итальянец Франческо Карбоне. Ежедневно мужчина передавал ей цветы и конфеты, помог преодолеть недуг. Сейчас супруги воспитывают троих сыновей.

«Он хочет взять гражданство Казахстана, он говорит: я казах. Любит бешбармак, только казы, карта. Он говорит, что Казахстан — это очень дружелюбные люди и менталитет нашей страны такой, который был в давние времена в Европе — это доброта, уважение к старшим, и он хочет, чтобы дети фундамент своего воспитания получили именно в Казахстане», — говорит жительница Уральска.

В прошлом году в Уральске было заключено 128 браков с иностранцами. В первом полугодии этого года зарегистрировано 52 брака с гражданами других государств. При этом чаще всего заключаются браки с гражданами ближнего зарубежья — Узбекистана, России и Кыргызстана.

Источник: tengrinews.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here