Вопрос введения кардиологического кластера, озвученный Президентом в новом Послании, в Жамбылской области решен положительно, сообщает корреспондент «Хабар 24».

— Раньше люди с больным сердцем для лечения были вынуждены ездить за границу, сейчас могут сделать все виды сложной операции в своем регионе. Граждане лечиться приезжают не только с области, но и из разных регионов республики. Для этого в составе областной больницы и в качестве частного открылись два кардиологического центра. Если будем работать на примерах положительного опыта, бесспорно, можем спасти жизнь стольких раковых больных, — говорит главный врач областного противотуберкулезного диспансера Кайрат Жетибаев.

Кайрат Жетибаев, главный врач противотуберкулезного диспансера:
— Создание онкологического кластера – актуальный вопрос сегодняшнего дня. Президент поручил Правительству открыть онкологический научный центр сначала в Астане, затем на примере Астаны распространить это по всем уголкам страны. Я думаю, что в следующем году такие же сложные операции будут делаться на уровне нашей области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here