Спартакиада ко Дню людей с ограниченными возможностями состоялась 14 октября на центральном стадионе Тараза, сообщает корреспондент информационного агентства «ZhambylNews» .

Соревнование проходило по 4 видам спорта -шашкам, легкой атлетике, метанию дротиков (дартс) и конному спорту.

В состязании приняло участие порядка 200 людей с ограниченными физическими возможностями, с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, жителей Тараза и Жамбылской области.

Целями и задачами данной спартакиады стали пропаганда здорового образа жизни; привлечение людей с ограниченными возможностями к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Руководство над проведением соревнований взял на себя отдел физической культуры и спорта акимата города Тараза и «Спортивный клуб для людей с ограниченными физическими возможностями».

В программе соревнований: легкая атлетика (мужчины, женщины) — соревнования на инвалидной  коляске 100 метров,  бег (люди с ограниченными возможностями) — 100 метров; шашки (мужчины, женщины); дартс (мужчины, женщины); конный спорт (мужчины, женщины).

Эльмира Ибраеваруководитель ОО «Инвалидов 1 группы Дос-Тараз»

Я буду выступать в гонках на колясках, это мой конек. Так здесь будут соревнования по легкой атлетике, шашкам, шахматам, дартсу и по всеми любимому армрестлингу, участие в котором  могут принять все ребята не смотря на категорию.

Главная цель этих соревнований это конечно пропаганда здорового образа жизни, а так же интеграция в общество. Как отмечают уже маститые спортсмены, с каждым годом количество участников только увеличивается.

Зульфия Габидуллиначемпионка Паралимпийских игр в лондоне

Если посмотреть 91 год, то тогда было 3 участника, в том числе и я. А сейчас очень много. Это хорошо. С каждым годом многие люди открываются, они не стесняются, идут вперед и находят себя.

Отметим, что соревнования по конном спорту проходили в районе озера Зербулак.

Команды, занявшие 1-е, 2-е, 3-и места, награждены медалями и дипломами соответствующих степеней, а также памятными призами. Таким образом участники победители получили не только награды за победы, но и заряд бодрости и хорошего настроения.

Фото — Ларисы Губашевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here