Фото пресс-служба управления спорта акимата жамбылской области

С 6 по 13 октября в Джакарте проходили ІІІ Пара Азиатские игры, где Зульфия Габидулина показала высокие результаты на стометровке в вольном стиле, передает ИА «ZhambylNews» .

В соревновании  принимали участие  три тысячи спортсменов по 13 видам спорта, из 43 стран мира.

Ранним утром на железнодорожном вокзале чемпионку III Азиатских Пара игр Зульфию Габидуллину и главного тренера паралимпийской сборной нашей страны Саттара Бейсембаева встречали их родные и близкие, а также друзья – словом те, кто болел и ждал очередной победы. И эта победа была добыта.

От Жамбылской области, в составе национальной сборной РК по плаванию, выступила паралимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро 2016 года, 13-ти кратная рекордсменка мира, заслуженный мастер спорта РК Зульфия Габидулина.

— Выиграть не так просто.  Каждый раз, когда отправляешься на соревнования, понимаешь, что страна, народ смотрят на тебя. Оправдать доверие народа-большая ответственность, — говорит Зульфия Габидуллина.

Чемпионка приняла участие в заплыве на 5-ти дистанциях и показала следующие результаты:

100 метров вольный стиль  — 1 место

 50 метров на спине           — 2 место

 50 метров вольный стиль  — 2 место

200 метров вольный стиль  — 3 место

Подготовил спортсменку заслуженный тренер РК,  личный тренер Саттар Бейсембаев.

Саттар БЕЙСЕМБАЕВ
/Тренировочные сборы национальной сборной по плаванию проходили в два этапа: в Иссык-Куле и в Таразе. В итоге мы завоевали 5 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых медалей по плаванию. В плавании заняли 5 место, а в общем зачете 13 место/

После небольшого отдыха, Зульфия Габидуллина вновь приступит к тренировкам, ведь в следующем году она намерена принять участие в новых престижных соревнованиях. Наряду с медалями предстоит еще одно – завоевать лицензию на паралимпийские игры в Токио, которые пройдут в 2020 году.

Справочно

Зульфия Раухатовна Габидуллина — Казахстанская спортсменка, мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию, капитан Паралимпийской сборной Казахстана. Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловцов планеты сразу в нескольких мировых рейтингах. Занимает четвертое место в классификации пловцов 50 метров вольным стилем и пятую позицию на дистанцию 100 метров. Также, она пятая в комплексном плавании на 150 метров и седьмая — на дистанции 50 метров на спине. На сегодняобладатель 156 медалей и более 200 грамот и дипломов.

Фото ИА ZhambylNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here