В департаменте юстиции Алматы назвали причины, по которым могут отказать в открытии юридического лица, передает Tengrinews.kz.

Физическим лицам, юридическим лицам, а также их представителям по доверенности при государственной регистрации юридических лиц, чтобы не получить отказ, необходимо проводить проверку на официальном сайте  Министерства юстиции Республики Казахстан, в разделе Реестр должников по исполнительным производствам учредителей и руководителей юридических лиц на наличие задолженности по исполнительным производствам.

Также надо провести проверку уникальности наименования юридического лица на сайте «Правительства для граждан» в разделе «Бизнесу» — «Регистрация и развитие бизнеса» — «Сведения о юридических лицах, филиалах и представительствах» — «Получение справки о совпадении наименования создаваемого юридического лица с наименованием зарегистрированного хозяйствующего субъекта».

Вместе с тем при первичной регистрации юридического лица в пункте 4 «Заявления о государственной (учетной) регистрации юридического лица, филиала (представительства)» необходимо указать регистрационный код адреса (РКА-код). Уточнение регистрационного кода адреса можно произвести на сайте «Правительства для граждан» в разделе «Бизнесу» — «Недвижимость» — «Недвижимость и право» — «Выдача справки по определению адресов объектов недвижимости на территории Республики Казахстан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here