Фото из открытых источников

В Жамбылской области состоялось совещание по развитию рыбного хозяйства на озерах и водоемах региона. С докладом по данному вопросу выступил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области Нуржан Нуржигитов, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На территории Жамбылской области имеются значительные запасы рек, озер и водоемов. Руководитель управления отметил, что провели проверку в 115 крупных водоемах.

В результате 103 водоема являются перспективными и благоприятными для рыбоводства.

Фото акимата Жамбылской области

В совещании приняли участие более 20 «пользователей» озер. Они рассказали Аскару Мырзахметову о ходе своей работы,а также о состоянии водоемов.

Глава региона добавил, что в ближайшее время с ними будут работать по новому порядку, на договорной основе. Таким образом, будут приняты меры по упорядочению и выявлению тех, кто владея водоемами, не занимается разведением рыб.

В этом случае управления природных ресурсов и регулирования природопользования будет проводить разведывательную работу на реках и озерах.

В регионе ежегодно потребляется порядка 3880 тонн рыбы, из них 2465 тонн импортируется из других областей.

В завершение совещания Аскар Мырзахметов отметил, что необходимо рассмотреть возможность предоставления кредитов гражданам, желающим развивать рыбное хозяйство, в размере от 6 до 12 миллионов тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here