Производство мяса в живом весе по Жамбылской области составило 82,1 тыс. тонн

0 5

В 2018 году производство мяса в Казахстане в живом весе по отношению к прошлому году увеличилось в общем по республике более чем на 4%. Забой скота и птицы возрос во всех без исключения регионах, включая город республиканского подчинения Шымкент. Снизился забой скота и птицы только в Астане, а в Алматы остался на прежнем уровне.

По данным Комитета статистики РК в Казахстане за период январь — сентябрь 2017 года забито или реализовано на убой скота и птиц в живом весе 1206,2 тыс. тонн. За этот же период 2018 года было забито на убой 1261,4 тыс. тонн скота и птиц. В результате за год забой скота в республике повысился на 55,2 тыс. тонн или на 4,6%, передает ИА «Казах-Зерно».

В абсолютных показателях самый высокий забой скота и птицы за январь — сентябрь в 2018 году с производством мяса в живом весе более 150 тыс. тонн в трех регионах. Это Алматинская область — 236,3 тыс. тонн, Восточно-Казахстанская — 182,9 тыс. тонн и Туркестанская область — 154,7 тыс. тонн. Еще в трех областях забой составил от 80 до 100 тыс. тонн. Актюбинская область — 92,7 тыс. тонн, Карагандинская -92,2 тыс. тонн и Жамбылская область — 82,1 тыс. тонн. Во всех остальных регионах, включая города республиканского подчинения уровень забоя ниже этих показателей.

По росту производства мяса в живом весе к прошлому году всех опережает Туркестанская область — на 9,6 тыс. тонн с 145,1 до 154,7 тыс. тонн. Далее следует Алматинская область — на 8 тыс. тонн с 228,3 до 236,3 тыс. тонн, Западно-Казахстанская — на 6,9 тыс. тонн с 57,1 до 64 тыс. тонн, Восточно-Казахстанская — на 6,9 тыс. тонн с 176 до 182,9 тыс. тонн и Актюбинская область — на 5,5 тыс. тонн с 87,2 до 92,7 тыс. тонн. В остальных регионах рост не превысил 5 тыс. тонн.

Leave A Reply

Your email address will not be published.