Фото avatars.mds.yandex.net

Македонский город Тетово оказался наиболее загрязненным в Европе, об этом свидетельствуют данные рейтинга Pollution Index 2018 Mid-Year, составленного сайтом numbeo.com.

Вслед за Тетово в списке расположились итальянский Неаполь и столица Македонии Скопье. Показатель индекса загрязнения у лидера рейтинга составил 97,57 пункта, у второго и третьего места — 84,61 и 82,17, соответственно, передает РИА Новости.

В десятку самых загрязненных европейских городов также вошли албанская Тирана, итальянский Турин, румынский Бухарест, столица Боснии и Герцеговины — Сараево, польский Краков, болгарский Пловдив, а также столица Украины — Киев.

Москва и Санкт-Петербург оказались в списке на 19-м и 17-м местах, соответственно.

По результатам анализа наиболее благоприятными для проживания европейскими городами с точки зрения экологии стали Хельсинки в Финляндии, исландский Рейкьявик и швейцарский Цюрих.

Ранее доклад Всемирной организации здравоохранения по загрязнению воздуха в 2018 году поместил Скопье вместе с городом Тетово на западе Македонии и промышленным муниципалитетом Тузла в Боснии и Герцеговине в десятку городов мира, где труднее всего дышать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here