ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недоволен повышением тарифов на коммунальные услуги для граждан и в среду по итогам заседания Совета безопасности объявил выговор министрам национальной экономики и энергетики Тимуру Сулейменову и Канату Бозумбаеву, а также председателю комитета по регулированию естественных монополий Азамату Майтиеву.
«Настолько вопрос (стоимости коммунальных услуг — V) острый. Председатель антимонопольного комитета, ты можешь исправить все это? Или уйдешь с этой работы?», — поинтересовался Назарбаев у Майтиева.

Последний в свою очередь заверил, что может все исправить.

«Сулейменов (министр национальной экономики — V), он способен сделать это? Ты ручаешься, отвечаешь за него?», — тут же обратился к главе Миннацэкономики президент.
«Так точно», — сказал Сулейменов.
«Ладно, тогда ограничимся объявлением выговора. Ты сам разберись, накажи кого положено, кого не нужно освободи и доложи мне по всем этим вопросам. А я буду поддерживать деятельность Генпрокуратуры. Он (Кайрат Кожамжаров, генеральный прокурор — V) доведет дело до конца и будет уголовная ответственность. Вообще по этому делу и Бозумбаев, и Минэкономики, и антимонопольное (ведомство — V) — все заслуживают сегодня очень сурового наказания. Поскольку он работает недавно, этот тоже. Бозумбаев отвечает за другие отрасли. Всех предупреждаю. В следующий раз будут приняты организационные меры», — предупредил Назарбаев.

Тамара Вааль

Источник Vласть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here